“随手拍 马上办”我为群众办实事平台上线

2021-04-30 16:31:42 来源:皖江在线

堵塞消防通道”“乱扔垃圾”“闯红灯”……生活中遇到这些不文明行为怎么办?拍下来即刻上传!4月28日,“随手拍 马上办”我为群众办实事平台正式上线,号召广大市民争当文明城市“啄木鸟”。

即日起,市文明办、马鞍山日报社将在全市范围内开展“随手拍 马上办”活动。活动依托“随手拍 马上办”我为群众办实事平台,发动全体市民广泛参与文明创建,通过对不文明行为的曝光和处理,大力倡导和弘扬文明行为,自觉摒弃和告别不文明习惯。

广大市民在日常生活中发现环境保洁不到位、交通违法乱象、公众设施遭破坏等问题时,都可以随时随地通过手机、相机等设备把身边的不文明行为拍下来,上传到“随手拍 马上办”我为群众办实事平台,交由相关部门处置和解决。

如何上传“随手拍”的照片和视频呢?据介绍,活动设置了多个平台入口。一是依托“马上”客户端。市民只需要先下载“马上”客户端,打开后点击“随手拍 马上办”栏目按照操作提示上传图文即可;二是关注“马鞍山发布”“文明马鞍山”微信公众号,点击子菜单“随手拍”,按照操作提示上传图文;三是登录“马鞍山发布”微博,在友情链接“随手拍”中,进入操作界面。

据悉,市民提交相关问题后将由后台人员进行审核,并派发给各载体单位和文明创建各相关部门快速交办。各载体单位和文明创建各相关部门将在第一时间办理、第一时间反馈,形成工作闭环。在提交过相关信息后,市民可通过端口实时查看具体事项的办理进度。特别提醒,市民须准确填写个人联系方式,便于后期联系和资料补充。

“平台的上线是我市坚持创建为民、创建惠民、创建育民、创建靠民理念,深入推进党史学习教育,扎实开展‘我为群众办实事’的重要实践。”市文明办文明创建科科长姜兵表示,我市还将紧抓“创建测评”和“媒体监督”重要抓手,督促相关问题落实整改,以最高效的方式、最快捷的速度,做好每一件小事,帮助群众解决好“急难愁盼”问题,增强人民群众的获得感、幸福感。

上线启动仪式结束之后,市公安局、市市场监管局、市城管局、市住建局、市教育局等相关载体单位负责人,均参加了平台使用培训。


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
回到首页