校长荒唐论文还孵化了哪些荒诞?

2021-04-27 14:46:03 来源:“新华每日电讯”微信公号

近日,一篇有关熟蛋返生孵小鸡的论文,在网上热传。该论文收录在《写真地理》期刊,第一作者为郑州市春霖职业培训学校校长郭萍。据公开报道信息显示,郭校长还有物体穿瓶越壁、熟绿豆返生发芽等相关著作。

论文写道:这是一个难以想象的,甚至是不可能的,但是这样奇特的现象确实在郑州春霖职业培训学校发生了。10名特训班学生每人取一枚放在纸杯中,在郭萍老师指导下,用超心理意识能量方法,开始鸡蛋返生,20分后鸡蛋返生成功,将返生后的生鸡蛋进行孵化成雏鸡,并且已经成功返生了40多枚。

煮熟了的鸡蛋,还能返生孵小鸡?网友调侃道,这位校长下一篇论文题目,我已经替她想好了,研究煮熟了的鸭子,怎么飞回来?但凡有点科学常识,都知道这是伪科学,更是真荒诞。打着科学实验的旗号,明目张胆地忽悠人。

堂堂一校之长,将如此荒谬的论文发表在期刊,不禁让人追问,教育不是开玩笑,这究竟是一所什么学校?期刊发表文章,应有严肃性和权威性,如此侮辱智商的文章,审稿机制是怎么把关的,又究竟是怎么见诸纸端的?

近几年,一些不法之徒借“全脑开发”“心理意识”的旗号开班授课,向孩子兜售伪科学那一套,把误人子弟做成无本万利的生意,不仅污染了幼小的心灵,更会对其世界观、人生观的形成产生强烈误导。据公开信息显示,春霖职业培训学校开设“超感知全能全脑”“原子能量波动速读”班,学员也多是十几岁的孩子,他们到底接受了什么“心灵特训”?也值得画上一个大大的问号。(刘晶瑶)

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
回到首页