金桥雅苑小区一单元楼道突然起火

2020-04-30 10:47:49 来源:

近年来,电瓶车充电引发火情的事件时有发生,这也成为了居民身边最危险的隐患之一。4月28日下午,花山区金桥雅苑小区内突发火灾,起火原因疑似就是电瓶车充电。

据现场目击者吐露,当天下午4时50分许,金桥雅苑小区35栋三单元入口楼道内突然燃起大火,不到10分钟的时间,停放在楼下的3辆电瓶车被烧得只剩下了空壳,另有2辆电瓶车也受损,一楼至六楼的楼道的内墙也遭到不同程度损坏。所幸附近楼栋居民及时发现并报了警。接警后,消防救援人员迅速赶到现场,最终将火势控制,才没有酿成更大的事故。

4月29日7时20分许,记者来到金桥雅苑小区35栋事发现场,看到整个单元楼道内墙已全被熏黑,单元门被烧得严重变形,一楼楼梯通道内墙墙壁大面积被烧坏,地面上还残留着救火遗留下的水迹,现场弥漫着一股烧焦的气味。

据当时参与救火的一位居民回忆,前一天下午4时50分许,他正在家中做晚饭,突然听到楼下有人高声呼喊:“着火了,快来救火。”于是,他赶紧跑下楼察看。“当时火势很猛,3辆电动自行车全都烧着了,浓烟滚滚,火势已蔓延到4层楼高。”该居民说,发现火情后,邻居们一边拨打电话报警,一边切断电源开始自救灭火。随后消防人员赶到了现场。约20分钟后,现场火势被控制。

据了解,为方便给自家的电瓶车充电,一些居民从家里拉根电线到户外为电瓶车充电。采访期间,记者在该小区内看到,该小区建有多个非机动车停车棚,且都设有充电装置,另外,小区也设有专门的电瓶车充电桩。目前,还不能确定最先起火的是哪辆电瓶车,导致起火的原因也还在进一步的调查中。

消防部门提醒市民,电瓶车不能停放在楼梯间,更不能占用消防通道,应停放在固定停车棚里。市民应在专门设置的充电装置中给电瓶车充电。

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民


[责编: 董全喜 ]
分享到:
回到首页